trasser_e95 (trasser_e95) wrote in ru_trassa_e95,
trasser_e95
trasser_e95
ru_trassa_e95

Колеса недели

9 - 13 июля в Ржевском районе Тверской области прошел третий этап чемпионата России по трофи-рейдам, второй этап чемпионата Москвы по трофи-рейдам и открытое первенство джип-клуба «Лебедушка». Параллельно с проведением чемпионатов стартовал и джип-фестиваль «Тверская Земля-2008».


11 июля в Москве был дан старт международному ралли «Транссибирь-2008» . Свыше 170 человек из 23 стран мира на семидесяти автомобилях за две недели намерены проехать по городам Владимиру, Казани, Екатеринбургу, Омску, Улан-Батору. Финишировать в Улан-Баторе экспедиция должна 25 июля.

12 июля в Австрии стартовали соревнования по горному велосипеду «Зальцкаммергут-Трофи». 3400 байкеров из 25 стран – впечатляет. Трофи входит в серию марафонов Rocky Mountain Bike и является последней гонкой этой серии – в мае в Италии прошли соревнования Garda Trentino, в июне – марафон в Виллингене. “тап в Австрии является самым сложным: трасса длиной 208,7 км, с общим перепадом высот 7006 м, проходящая через природный парк ЮНЕСКО Дахштайн-Халльштатт.

18 июля у горы Егоза под Кыштымом (Челябинская область) начался III этапа Открытого чемпионата Урала по трофи-рейдам среди любителей. Соревнования внедорожных экипажей проходят в пяти зачетах: «Стандарт», «Туризм», «Экстрим», «Спорт» и «АТВ». Нынешний этап – «GPS-ориентирование». Соревнования двухдневные, закончатся 20 июля.

19 июля из Холмска стартует экспедиция клуба «Внедорожник». Маршрут экспедиции протянется с западного побережья Сахалина на юго-восток – на Тонино-Анивский полуостров. От заставы Южная путь лежит частично по морскому берегу в районе мыса Баклан. Также внедорожникам предстоит преодолеть перевал Кутузова и почти 40 км сложной каменистой дороги, поросшей бамбучником и кустарниками. Завершающим этапом станет штурм горы Крузенштерна, возвышающейся над полуостровом на высоту в 680 м. Ранее на горе находилась «точка» войск ПВО и туда ведет заброшенная более 10 лет назад крутая извилистая дорога. На бывшем полотне временной грунтовки осыпи из мелкого камня и щебня пилотам и штурманам джипов придется соблюдать максимальную дистанцию, чтобы вылетающие из-под колес камни не повредили машины и не ранили людей. Экспедиция не большая – 10 джипов плюс квадроциклы, которые примут участие в подъеме на гору.

19 июля в Нижегородской области пройдет IV Этап кубка России по ралли-рейдам - БАХА "ASG HERZOG ГОРЬКИЙ-17". В соревнованиях могут принять участие подготовленные для скоростного передвижения по бездорожью полноприводные легковые автомобили отечественного и иностранного производства. Для маршрута соревнования используются только лесные грунтовые дороги общего пользования, асфальтовые дороги в маршруте не использованы.


К чему готовиться:
С 27 июля по 3 августа на территории Республики Алтай в районе горы Белуха (Усть-Коксинский района) пройдет 3-ий Всероссийский внедорожный фестиваль «Алтай 2008». Это мероприятие для идейных джиперов. В программе джип-спринт, трофи-рейд, джип-триал, экскурсии по святым Алтайским местам и проч.

25 - 27 июля в Балахнинском районе Нижегородской области пройдут российские внедорожные соревнования «БарабанOFF-трофи». В одном месте будут проведены:
-2-й этап Кубка РАФ по трофи-рейдам Волго-Вятской зоны в классах автомобилей ТР-1, ТР-2, ТР-3;
- 3-й этап Кубка Волго-Вятской зоны МФР по трофи-рейдам на квадроциклах (ATV) в классах ATV-стандарт, ATV-про, ATV-ranger,
- а также традиционное соревнование «БарабанOFF-трофи» в классах ТР-0 («полированный класс», ТР-1, ТР-2, ТР-3, «Прото» (без ограничений), ATV.
Tags: авто-мото новости и события, колеса недели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments