dikaja_ahineja (dikaja_ahineja) wrote in ru_trassa_e95,
dikaja_ahineja
dikaja_ahineja
ru_trassa_e95

Categories:

В Сочи через Гибралтар - 11 морей по курсу…

… хотя это, конечно, не колеса, но уж точно экстрим! И высокой пробы! А потому… не могу не похвастать, что была свидетелем и очевидцем. (Заранее прошу у сообщества снисхождения за качество фоток, и, надеюсь, модератор их не почикает за несоответствие тематике...э?)

Так вот, вчера около 8-ми часов вечера с причала Большой Невки четверо ребят из Питера отправились в рейд на скоростном восьмиметровом катере (экспериментальный образец - красиффф! глаз не отвести - ну если кто болеет водой, конечно).
Экипаж: Максим Кевлов, Евгений Николаенко, Михаил Козлов, Виталий Абрамов.



Попутного ветра, ребята! (Или семь футов под килем? Как принято напутствовать водных экстрималов? Впрочем это ерунда - мысленно (и не только) мы с ними!)

Итак, карта экспедиции + короткий фотоотчет:



Маршрут – 12 тысяч километров – предстоит пройти за 20 дней.

Справка:

Сам катер создан специально для этого рейда: жесткий корпус, надувной борт, небольшая каюта, два подвесных сверхмощных (бесшумных!!! Ей богу они вообще не взревели – катер отошел от причала совершенно бесшумно!) мотора (и 20 тысяч евро на бензин).



На ходу надувной борт, как объяснили специалисты, не соприкасается с водой, а лишь обеспечивает остойчивость судна и амортизацию при ударе о волну. Из других новшеств – трансляция постоянного наблюдения за передвижением смельчаков со спутника в режиме реального времени на сайте экспедиции (собственно, где? - пока не знаю, узнаю - сообщу). Будем следить за их приключениями.
Ну а дальше смотрите сами!

Отчалили!


Следом рванулся эскорт (жаль, что я не умею делать видео! ребята устроили для провожающих шоу!)


Друзья-аквабайкеры провожали ребят до ЛенЭкспо. (Там должно было состояться торжественное (с помпой) отбытие экспедиции.)




Члены экипажа:




В руке у капитана – знаменитый чайник-талисман, прошедший с ним предыдущие экспедиции на снегоходах и аквабайках…

...



Tags: extreme
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments